Este magazine está dedicado a los emprendedores de la vida. Pero qué significa la palabra emprendedor. Según el DRAE: un emprendedor es quien emprende con resolución acciones o empresas innovadoras. Y vaya si en la vida, si en el tránsito cotidiano por este planeta ponemos en acción el espíritu emprendedor para enfrentar nuevos retos, proyectos y alcanzar mayores logros.

Para enfrentar la vida diariamente debemos tener iniciativa, ser innovadores, creativos, asumimos actitudes de liderazgo en nuestro entorno, manejamos nuestras finanzas y trabajos, enfrentamos retos, solucionamos problemas, negociamos, tratamos de generar empatía, hacemos networking permanentemente, tomamos decisiones, asumimos riesgos, vivimos las consecuencias de nuestras acciones y muchas veces, pero muchas veces somos resilientes, sin darnos cuenta. Intentamos entender y manejar nuestras emociones. Todo esto dentro de nuestra esfera afectiva, social y económica. Y no está demás dejar salir la pasión en el día a día.

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VIDEO DE PRESENTACIÓN
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PROGRAMA OTRO GIRO DEL CALEIDOSCOPIO DEL MARTES 15 DE ABRIL DE 2014

AUDIO DEL PROGRAMA 146° DEL 15 DE ABRIL DE 2014


Nos visitó Adela Raele, asistente virtual certificada

Tel. Cel.: 011-5709-717

Adela Raele presta Servicios Profesionales de Asistencia Virtual para Emprendedores, Profesionales y Empresarios
¿Qué es una Asistente Virtual?
La Asistente Virtual o VA (sigla que nos identifica internacionalmente) es una entrepreneur certificada para desempeñarse en la actividad de asistencia a distancia.
Lleva su propio negocio on line desde su casa u oficina y brinda asistencia a clientes de todas partes del mundo a través del email, chat, videoconferencia o teléfono.
Tiene años de experiencia en puestos de responsabilidad en empresas. El hecho de haber formado parte de equipos de trabajo y asistido a ejecutivos en diversas áreas de competencia le brinda un plus interesante a la hora de brindar sus servicios.
Se ha certificado en el dominio de las herramientas tecnológicas apropiadas para ofrecer un servicio profesional a distancia acorde a las necesidades de las empresas y profesionales que necesitan tercerizar tareas.
Además de estar debidamente capacitada, tiene una certificación que se basa en un examen de sus aptitudes. De ahí la diferencia entre Asistente Virtual y Asistente Virtual Certificada.
La Certificación garantiza que la Asistente Virtual realizará su tarea con profesionalismo y con el adecuado nivel humano y técnico.
Posee conocimientos de gestión y e-marketing así como también un amplio manejo de las herramientas informáticas, social media y nuevas tecnologías.

¿Cuál es el Público Objetivo?
En mi caso, mi público objetivo son los emprendedores, profesionales, Pymes y Empresarios.

Código de Ética
Trabajo bajo un Código de Ética, propio de las Asistentes Virtuales certificadas por Bureau Red, que constituye la principal fuente de confianza de los clientes.
Mediante este código de ética, como Asistente Virtual de la comunidad de BR, acepto comportarme responsablemente con el más alto nivel de compromiso, ejercitando la integridad, honestidad y confidencialidad en mi relación con el cliente y mis colegas.

Actividad Concreta
Entre los servicios habituales que puedo atender están:
· Diseño de volantes, folletos, tarjetas comerciales, etc.
· Organización de viajes y reuniones de negocios y/o pequeños eventos y reuniones empresariales.
· Presentaciones en Power Point
· Traducciones Inglés – Español
· Atención de llamados telefónicos.
· Coordinación para armado de viajes de negocios para asistencia a ferias en China.
· Redes Sociales, creación y administración de perfiles.
· Diseño y mantenimiento de sitios web/blog (en Wordpress)
· Campañas de email marketing, Newsletters para promociones, saludos festivos, novedades, etc.
· Administración de cuentas de email.

Soluciones
· Posibilidad de elegir la contratación por proyecto o por abono mensual por la cantidad de horas deseadas.
· No tiene que pagar indemnizaciones si decide rescindir el servicio.
· Reducción de los costos laborales del cliente ya que, como Monotributista, le enviaré la factura por los servicios realizados.
· Podrá deducir el importe de mis facturas del Impuesto a las Ganancias.
· Trato cordial y profesional con total confidencialidad y discreción en el servicio brindado.
· Servicio garantizado ya que desarrollo mi profesión bajo un Código de Ética y Excelencia Profesional regulado por Bureau Red, la Alianza de Asistentes Virtuales Certificadas y la Asociación de Asistentes y Secretarias Virtuales (ASeVir).
· Si bien los servicios que se listan aquí son generalizados, es importante destacar que estos son absolutamente personalizados a la medida y necesidad de cada cliente ya que soy quien se habrá de adaptar a los procedimientos del cliente.
En definitiva, podríamos decir que la Asistente Virtual Certificada se transforma en una gran ventaja para el cliente que la contrata ya que se adapta totalmente a sus procedimientos habituales sin evidenciar ante terceros, que se trata de un servicio externo.
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Otro giro del caleidoscopio 146º,15 de abril de 2014 Autóctona, típica o exótica 
Por Elsa Scopazzo

Muchos disfrutan de los paseos por los alrededores de la capital y se tientan por comer un rico asado u otras comidas autóctonas argentinas. Pero. no siempre están bien usados los adjetivos tradicional, exótica, autóctona y típica. 
Ñandú, yacaré o llama no son carnes exóticas como dicen algunos porque es lo que comían nuestros aborígenes. Ahí deberíamos usar la palabra autóctono. 
¿Y nuestro asado? En todo caso, es exótico ya que la vaca, el chivito, el cerdo fueron traídos de Europa. Para estas comidas corresponde el término “típico” pues lo que es fundamental es el método de cocción y no el producto. Las empanadas llevan aceitunas, pasas de uva, huevos de gallina, carne vacuna. Todo europeo. Además la empanada es de origen árabe La dieta colonial era muy diferente de cómo la imaginamos ahora. No había gran variedad de preparaciones, las cantidades que se servían no era abundantes y los controles de calidad no existían. Las sobras se descartaban inmediatamente porque no había métodos de conservación.
En la zona rural, el menú estaba compuesto casi siempre por carne asada o puchero, pan oscuro, galleta, vinagre y sal y picantes.El pan fresco escaseaba y se lo reemplazaba por unas galletas duras que se envolvían en un trapo y se rompían con un martillo.
El puchero constaba de un trozo de carne, una o dos mazorcar de maíz, una cebolla y alguna col.
Con respecto a la carne guisada hay pocos datos. En las excavaciones y análisis de pozos de basura de la ciudad, los huesos encontrados no habían sido expuestos al fuego o sea que el asado no era común en las casas urbanas. En la ciudad se comía mucho pescado y hortalizas. La carne no tenía una presencia tan importante como ahora. De los cortes vacunos, el preferido era la lengua y la ubre porque resultaban más blandos que otros en animales prácticamente salvajes. 
Pensemos que el ganado vacuno andaba prácticamente suelto, sin control por los campos por lo tanto eran animales musculosos, flacos. El habitante de las pampas tenía que correr al animal y enlazarlo o bolearlo para poder matarlo y carnear. Esa carne era dura, de músculos fuertes.
En los inventarios de las pulperías o almacenes coloniales de registran más ollas que asadores.
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PROYECTO STRAVAL.
Nos comunicamos con la directora del mismo, Lic. Silvia Martinelli
quien explica que el Proyecto Straval se lleva a cabo por el Departamento de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Luján. Este Proyecto es llevado adelante por la propia UNLu junto con otras tres instituciones europeas de España, Croacia y Estonia, y dos latinoamericanas de Brasil y México.
Financiado por la Unión Europea, el Proyecto Straval tiene como propósito principal realizar estudios no intervencionistas de conservación de sitios en América Latina. Además de la UNLU, participan instituciones de España, Croacia, Estonia, Brasil y México.
La Lic. Silvia Martinelli junto a colegas de Brasil, Croacia, Estonia, España y México y el alcalde de la Vall de Boí, trabajan en el mismo.
La Directora del Área Innovación Educativa de la Secretaría Académica de la Universidad Nacional de Luján, Silvia Martinelli, y la Directora del Área de Programas y Proyectos Especiales, Florencia Crocci, informaron que junto con otras 3 instituciones europeas -España, Croacia y Estonia- y 2 latinoamericanas -Brasil y México-, se ha obtenido la aprobación con financiamiento del Proyecto Straval (Studies, Training, Socio-Economical Valorisation And Management Of Natural, Cultural And Monumental Property For The Promotion Of The Local Societies Of Latin America – Argentina, Brazil And Mexico), perteneciente al 7° Programa Marco de la Unión Europea, dentro del llamado FP7-PEOPLE-2010-IRSES (International Research Staff Exchange Scheme).
Según explicó, el propósito principal del Proyecto Straval es realizar estudios no intervencionistas de conservación de sitios en América Latina seleccionados para el proyecto por equipos de expertos de cada país. A saber, en México, Lago Cuitzeo (zona volcánica y Monumental); en Brasil, Río Tubarao y alrededores (cultura guaraní, arqueología y bosque -Mata Atlántica, geología y diversidad biológica-), y en Argentina, Carlos Keen, Luján (turismo rural y desarrollo sostenible y bosque -pastizales pampeanos-).
En tal sentido, el estudio es realizado desde varios puntos de vista: la arquitectura, el medio ambiente, la geo y biodiversidad, su historia y conservación/alteración de esos sitios. Sus resultados, basados en documentos científico-técnicos, se traducirán en programas de educación y capacitación dirigidos a estudiantes universitarios en instituciones de educación superior de los seis países participantes, razón por la cual toda la documentación será producida en español, inglés y portugués. Dicha capacitación adquirirá modalidad semipresencial para lo cual se trabajará sobre la plataforma educativa de la UNLu.
Asimismo, después de las adecuaciones y contextualizaciones necesarias, se ofrecerán cursos cortos junto con sesiones de jornadas de puertas abiertas a la población civil en general y a profesionales del sector turístico (ecológico, cultural y/o aventura), de los alrededores de los sitios enumerados y protegidos por la ley.

Cabe destacar, que estos planes serán útiles también para la administración nacional y regional, para decidir sobre el uso más adecuado de los sitios seleccionados, para determinar la indemnización por daños causados al medio ambiente y, finalmente, a las organizaciones de defensa de la naturaleza que también pueden encontrar esta información útil para resguardar el patrimonio natural y cultural.
Para la preparación de las actividades a desarrollar durante los cuatro años que dura el Proyecto Straval, en octubre de 2011 viajó a la ciudad de Vall de Boí, en Alto Ribagorza, Lérida, España, la Licenciada Silvia Martinelli, quien mantuvo reuniones con los miembros de las universidades europeas UAB de España, Universidad Tartu Ülikool de Estonia, Institute Ruder Boskovic de Croacia, y las latinoamericanas Universidade Do Sul De Santa Catarina/Fundação De Apoio À Educação, Pesquisa E Extensão y Universidad Michoacana de San Nicolás Hidalgo de Morelia, México, participantes del mismo proyecto.
Además, el proyecto prevé viajes de intercambio entre estudiantes e investigadores de las universidades latinoamericanas hacia las europeas. Y en ese sentido, realizaron una estadía de dos meses -desde enero a marzo de este año- en la UAB (Barcelona, España), cuatro estudiantes de la Universidad Nacional de Luján (UNLu), de las carreras de Ciencias de la Educación, Geografía y Demografía Social, quienes participarán de actividades académicas y científicas en el campus de la UAB, en Bellaterra, España, tutoriadas por docentes españoles y franceses miembros del equipo.
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Otro giro del caleidoscopio 146º, 15 de abril de 2014 Buscando tangos con historia: Gitana rusa
Por Susana Abelson 
La letra alude a una gitana rusa que busca por las tabernas a su cosaco, pero no pudo encontrarlo, porque se había suicidado arrojándose al río Don.
Realmente es extraño el tema para un tango y la historia que narra esa canción es la siguiente:
Demetrio Sadán, conocido en la sección Cables del diario Crítica, había nacido en Ucrania en 1910. Su madre lo abandonó cuando se separó de su padre, que se llamaba Saverio, un judío que, para variar, era violinista. Ella emigró a Buenos Aires y tras la Revolución Rusa a Demetrio lo enviaron a reunirse con su madre.
Demetrio tenía apenas once años, y tuvo que hacer solito una interminable travesía en tren y en barco. Una vez aquí, niño estudió y llegó a trabajar en Crítica. Para su casamiento, su padre, Saverio Sadán le envió desde Ucrania, como regalo, un tango llamado "Tus ojos", escrito en 1940, con una dedicatoria para su nuera que decía "a la querida Celia" que quedó como testimonio en la partitura original. Por esas cosas confusas de la vida terminó siendo el mayor éxito de la orquesta del bandoneonista Juan Sánchez Gorio, quien lo registró como propio bajo el nombre de "Gitana rusa"

Efemérides

*1865 el actor John Welkes Boeth asesina a Abraham Lincoln en un teatro en Washington
*1923 Se presenta el primer film con banda sonora 
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Otro giro del caleidoscopio 146º, 15 de abril de 2014Agenda

*En el Museo Isaac Fernández Blanco se presenta la muestra “Retratos para una identidad”, de Fernando García del Molino (1813-1899). Un referente del arte colonial Argentino. Hasta el 1 de junio. Suipacha 1422. Entrada $5, jueves gratis.

*Comienza “Música en el Hall”, un ciclo de conciertos gratuitos en el Teatro San Martín . En Av. Corrientes 1530, viernes y sábados a las 19. Entrada libre.

*Desde este domingo, la Fundación Kónex presentará “El cascanueces y el rey de los ratones con las princesas encantadas”, adaptación del ballet de Tchaikovsky para el público infantil. Domingos a las 15 en Sarmiento 3131. Tél 4864-3200

*Uno de los mejores trabajos de Mario Diament es “Cita a ciegas”. Un evidente Jorge Luis Borges conversa con los que sientan a su lado en un banco de plaza. En El Tinglado, viernes a las 20:30 y sábados a las 22:30. Mario Bravo 948 Tél4863-1188

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