Este magazine está dedicado a los emprendedores de la vida. Pero qué significa la palabra emprendedor. Según el DRAE: un emprendedor es quien emprende con resolución acciones o empresas innovadoras. Y vaya si en la vida, si en el tránsito cotidiano por este planeta ponemos en acción el espíritu emprendedor para enfrentar nuevos retos, proyectos y alcanzar mayores logros.

Para enfrentar la vida diariamente debemos tener iniciativa, ser innovadores, creativos, asumimos actitudes de liderazgo en nuestro entorno, manejamos nuestras finanzas y trabajos, enfrentamos retos, solucionamos problemas, negociamos, tratamos de generar empatía, hacemos networking permanentemente, tomamos decisiones, asumimos riesgos, vivimos las consecuencias de nuestras acciones y muchas veces, pero muchas veces somos resilientes, sin darnos cuenta. Intentamos entender y manejar nuestras emociones. Todo esto dentro de nuestra esfera afectiva, social y económica. Y no está demás dejar salir la pasión en el día a día.

Escuchanos los martes de 16 a 17
por Radio Arinfo
www.arinfo.com.ar

www.facebook.com/otrogirodelcaleidoscopio
@caleidoshoy
caleidoscopiohoy@gmail.com

VIDEO DE PRESENTACIÓN
http://youtu.be/u0-zCwSfkOo



Otro giro del caleidoscopio 83º jueves 1 de noviembre de 2012 AGUA Y CERVEZA

Por Susana Abelson
Viene el veranito y ya se siente el calorcito, así que agua que no has de beber… ¡cuidala!. Hace unos meses hablamos de huella de carbono y hay que comenzar a hablar de huella hídrica: que es la cantidad oculta de agua que inter viene en la producción de algo (y que se evapora o contamina)
En el veranito, dicen “ahorre agua, beba cerveza” ¿qué tiene que ver el agua con la cerveza?
¿Sabían que se usa mucha agua para fabricar tu cerveza?
Las grandes cerveceras globales toman iniciativas para reducir la pérdida hídrica en toda la cadena productiva. Cada litro exige entre 50 y 180 litros de agua, desde el riego en el cultivo de la cebada hasta el lavado de botellas, lavado de las instalaciones, esto varía según la región y el tipo de clima. En muchos lugares las napas de agua están descendiendo y no todos tienen la bendición del riego natural con agua de lluvia, muchos cultivan con sistema de riego artificial y es costoso. Los mercados e mayor crecimiento en el consumo están, por supuesto, donde hay más gente. Por lo tanto las grandes cerveceras internacionales que están en India y China ya están tomando medidas. Según la ONU se prevé que para 2025 en India y China el uso de agua se incrementará en un 50% versus un aumento de 18% en los países desarrollados,
En nuestra ciudad los encargados de edificios siguen barriendo la vereda con el chorro de agua potable. Es decir, siempre terminamos en lo mismo, es un problema cultural
Prestemos atención a este dato, según el banco HSBC, en China, el 45% del PBI proviene de zonas con escasez de agua y su creciente necesidad de energía se relaciona con la demanda de agua. Los chinos ya fijaron topes al consumo de agua para el 2015, que podrían afectar a sus empresas de todo el país. Y estamos hablando del país que más habitantes tiene sobre el planeta
SABMiller creó en África una cerveza a base de sorgo, usando cultivos locales y bajando costos, y evitan importar y transportar cebada por el continente. No es de extrañar que dónde hay escasez de agua tengan sus ojitos puestos en una de las

No hay comentarios:

Publicar un comentario