Este magazine está dedicado a los emprendedores de la vida. Pero qué significa la palabra emprendedor. Según el DRAE: un emprendedor es quien emprende con resolución acciones o empresas innovadoras. Y vaya si en la vida, si en el tránsito cotidiano por este planeta ponemos en acción el espíritu emprendedor para enfrentar nuevos retos, proyectos y alcanzar mayores logros.

Para enfrentar la vida diariamente debemos tener iniciativa, ser innovadores, creativos, asumimos actitudes de liderazgo en nuestro entorno, manejamos nuestras finanzas y trabajos, enfrentamos retos, solucionamos problemas, negociamos, tratamos de generar empatía, hacemos networking permanentemente, tomamos decisiones, asumimos riesgos, vivimos las consecuencias de nuestras acciones y muchas veces, pero muchas veces somos resilientes, sin darnos cuenta. Intentamos entender y manejar nuestras emociones. Todo esto dentro de nuestra esfera afectiva, social y económica. Y no está demás dejar salir la pasión en el día a día.

Escuchanos los martes de 16 a 17
por Radio Arinfo
www.arinfo.com.ar

www.facebook.com/otrogirodelcaleidoscopio
@caleidoshoy
caleidoscopiohoy@gmail.com

VIDEO DE PRESENTACIÓN
http://youtu.be/u0-zCwSfkOo



El banquete mafioso


Casi todos los días escuchamos la palabra mafia: la mafia china, la mafia de los medicamentos …pero muchos la asociamos   a un banquete, una comida donde siempre muere alguien
Los jefes de la Honorable Sociedad son llamados “pezzi da novanta” por su gran peso de respeto. Ellos mismos, en persona, dan los últimos toques a los menús que `preparan con el mismo cuidado con que  organizan sus crímenes. La expresión  “cucinare il delitto” es una perfecta metáfora  que describe esa actividad. Sellaban sus pactos en una comida.
También arreglaban temas de dinero
  Poníar a punto la logística del “pizzu”, es decir, el porcentaje que la Mafia obtiene en cada transacción comercial.( pizzu: lo que el ave puede tomar con el pico)
La palabra Mafia es una alteración de “Mia fida”, “en lo que creo”.
Como toda sociedad secreta tienen sus ritos
El almuerzo mafioso es una liturgia en la que el jefe ejerce “il diritto di morte”.
Cuando un miembro novel debe cumplir con una misión (como se dice  vulgarmente “que parezca un accidente”) el “capo” le besa el pecho y los hombros mientras le dice “Yo te doy la vida del traidor”, en el nombre del Padre, del Hijo y del Espíritu Santo”. Luego entran a un salón con las ventanas cerradas. Sobre la mesa hay sal, pan, vino y ajo. Cada uno toma la mitad del pan, lo unta con ajo y lo mete en la sal. Lo come y bebe la mitad del vino. Luego el “capo” dice:”Vete, esperaremos tu regreso para terminar”.                                                               Esos elementos son simbólicos
El pan simboliza la unión; la sal, el valor; el vino, la sangre y el ajo, el silencio.
Los cabeza de familia son excelentes cocineros y mantienen la tradición siciliana de cocinar personalmente los manjares del agasajo y hacérselo saber al homenajeado.
Los restaurantes tienen un importante papel en la historia mafiosa y muchas veces  en ese escenario es donde el  invitado de honor cae estrepitosamente sobre la mesa y los restos de comida  que hasta hacía un momento saboreaba despreocupado.
Capone ultimó los preparativos de la masacre de San Valenìn en un restaurante. Luciano eliminó a Joe Boss en Scarpato, el mejor de Coney Island.  Maranzano  organizó un banquete para quinientos cubiertos para festejar la toma del Bronx. Luciano invitaba a su hotel Noailles de Marsella .                                                 Cuando te inviten a cenar  revisá que no haya ametralladoras adentro del pastel

Elsa Scopazzo

No hay comentarios:

Publicar un comentario